美工圖案

今天是西元2017年11月21日

美工圖案
美工圖案Logo 關於我們 聯絡我們 網站地圖 會員團體專區 設為首頁 回首頁 用藥安全
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案

您是第00011238位訪客

美工圖案
美工圖案
美工圖案
公益服務

殘盟中時部落格

政府資訊公開

身障鑑定新制專區

身障人權部落格

CRPD專區

礙找碴

新聞e能追
活動e能報
資源e能找
議題e能談
e能大搜查
e能放大鏡
民意e能暸
有話e能講
有話e能講

標題:

 人倫悲劇 哥槍殺肢障弟 再自殺

作者:

 曾要命

日期:

 2012-09-05 19:21:59

內容:

 人倫悲劇 哥槍殺肢障弟 再自殺

殘障人士是家中負擔,不忍弟弟長期臥床,造成家人負擔,帶弟弟一起走。台灣殘障人士生存人權蕩然無存,各級機關要給殘障人士一個工作人權機會,政府定額聘用要有長期規畫,以人為本,在職進修、訓練,目前定額進用,都是放入一個殘障人士,不重視職訓,任由自生自滅,甲殘障人士不行即換乙殘障人士,不是以人為主,殘障人士是有人權,任何人都不可剝奪。

以下事件即是肢障人士生存權遭受破壞:
資料來源:世界新聞網
記者簡榮輝、廖雅欣宜蘭3日電
宜蘭縣三星鄉昨晚發生人倫悲劇,三星地區農會職員林璟棠持槍打死重度肢障胞弟林錫楠後,再自殺身亡;他留遺書說不忍弟弟長期臥床,造成家人負擔,帶弟弟一起走。
「對不起你們大家,小牛(林錫楠小名)我帶走了,因為他會是爸媽和你(林妻)的負擔。」林璟棠留給妻子遺書中寫「我不知該說什麼,只有對不起」;他也分別留遺書給三個孩子,「好好讀書,做個公務人員」、「我很擔心你,不要學壞」「你是男人,不要跟爸爸一樣」。
農會同事驚訝說不出話,想不到個性溫和的林璟棠會用這麼偏激手段,結束自己和弟弟生命,最後將家庭重擔留給父母妻子,「看似解決問題,其實是又製造另一個問題」。
昨晚7點多,林璟棠(46歲)家後方的洗蔥寮傳出兩聲槍響,鄰居跑出來看,發現林璟棠倒在地上,小兒麻痺的胞弟林錫楠(43歲)也癱在輪椅上,兩人全身是血,一旁有一把槍,趕緊向警方報案。
警方趕到現場,初步研判林璟棠在弟弟頭蓋骨上開了一槍,再朝自己頭部開槍自殺。
夜晚的林家陷入混亂,父親林寬田看著蓋著白布的遺體,一臉茫然,林母不斷哭泣。林寬田說,林璟棠前幾天到台北榮總檢查身體,回家後心情不好,鬱鬱寡歡,家人問也不願回答。至於改造手槍從何而來,家人不清楚。
林璟棠是三星地區農會天送埤辦事處職員,已在農會服務13年;弟弟林錫楠五歲罹患小兒麻痺,生活無法自理,要家人照顧。
三星鄉民代表黃錫墉說,林璟棠的父母平時種蔥、種菜,為維持大家庭生計,全家都很努力工作,是鄰居眼中勤奮樸實的農民。
農會總幹事林順發獲悉林璟棠殺胞弟再自殺,直喊「怎麼這麼傻!」推廣股長段蓬福說,大家都知道林璟棠有個身障的弟弟,但林的家庭很美滿,妻子也是上班族,有三個小孩,最大才讀高中,最小還在讀國小。


Read more: 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊 - 人倫悲劇 哥槍殺肢障弟 再自殺
   
 
 
看所有回應 (1) 回應本話題

殘盟粉絲專頁

殘盟電子報

美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案
通過第二優先等級無障礙網頁檢測 美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案