美工圖案

今天是西元2017年11月22日

美工圖案
美工圖案Logo 關於我們 聯絡我們 網站地圖 會員團體專區 設為首頁 回首頁 用藥安全
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案

您是第00013404位訪客

美工圖案
美工圖案
美工圖案
公益服務

殘盟中時部落格

政府資訊公開

身障鑑定新制專區

身障人權部落格

CRPD專區

礙找碴

新聞e能追
活動e能報
資源e能找
議題e能談
e能大搜查
e能放大鏡
民意e能暸
有話e能講
有話e能講

標題:

 殘障者之工作人權

作者:

 1

日期:

 2012-09-01 17:59:03

內容:

 殘障者之工作人權
身心障礙者在目前社會的建構下,給人的印象多為無能力者、依賴政府或社會資源才可生存、生命悲劇或命運可憐人,這是自民國50年代以來社會累積的看法。但身心障礙者所遭逢的障礙難道只是個人一個人問題?

民國50年代,台灣因環境衛生不好,小兒痳痺疫情嚴重,目前這批人都已經48歲左右,工作及體力都無法負荷,請立委立法照顧此批殘障人士,使其可提早退休,另外在機關工作多年殘障人士轉用技工進用,保障此批殘障人士。

身心障礙者遭遇的種種生活上的問題,視為是社會因素造成,是整個國家社會應該共同關注與解決的問題。因為生活障礙多,加上社會一般人歧見,工作權容易被剝奪,身心障礙者想一圓婚姻夢,猶比登天還難。
   
 
 
看所有回應 (1) 回應本話題

殘盟粉絲專頁

殘盟電子報

美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案
通過第二優先等級無障礙網頁檢測 美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案