美工圖案

今天是西元2017年11月22日

美工圖案
美工圖案Logo 關於我們 聯絡我們 網站地圖 會員團體專區 設為首頁 回首頁 用藥安全
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案

您是第00014745位訪客

美工圖案
美工圖案
美工圖案
公益服務

殘盟中時部落格

政府資訊公開

身障鑑定新制專區

身障人權部落格

CRPD專區

礙找碴

新聞e能追
活動e能報
資源e能找
議題e能談
e能大搜查
e能放大鏡
民意e能暸
有話e能講
有話e能講

標題:

 新北市政府(動檢處)對精神障礙者的就業歧視

作者:

 

日期:

 2012-06-26 16:14:04

內容:

 全職
職務說明/工作內容 動物收容照護及管制業務(詳參閱簡章)
工作地點 新北市各區動物之家

工作條件
性別 不限
學歷/檢定要求 2等動物保護員:國民中學畢業。 3等動物保護員:高級中學或職業學校畢業。 4等動物保護員:國內外專科學校畢業。 5等動物保護員:國內外專科學校以上獸醫、畜牧等相關科系畢業。
徵才條件 一、具中華民國國籍,並不得兼具外國國籍(大陸地區人民來臺灣地區定居者,在臺 灣地區設有戶籍須滿10年始得報考)。
二、可以忍受動物糞尿、毛絮,具有工作熱誠、身心健康、無不良紀錄、足以勝任所 指派之工作者(本次招募之工作主要為勞務性質並涉及動物照顧,且工作地點分布新北市各區,請自行評估身心負荷能力)。
三、性別:不限。
四、年齡:年滿18歲以上。
五、健康狀態:兩眼辨色力及雙耳聽力矯正後均正常,無心臟病、精神疾病、法定傳 染病(未經治癒而需強制隔離治療者)等。
------------------------------------------------
新北市政府勞工局曾印製過「防制就業歧視」的小冊本免費贈送,冊子內容說了一堆歧視案例解析(就是沒有解析自己政府也帶頭歧視的案例),和申訴流程窗口..(政府帶頭大剌剌在其政府機構網頁上毫不避諱說不僱用有精神疾病的人要跟誰申訴!)

上求才資訊轉自此網址:http://www.ahiqo.ntpc.gov.tw/web/JOB?command=viewjob&enlistId=8746

------------------------------
努力康復吧得精神疾病的人,至於覺得情緒出狀況的人除非已有想自殺和嚴重的狀況(如幻聽..等等),也千萬不要踏進精神科和過度依賴精神藥物,小心步入精神科藥物成癮和引發其他精神疾病副作用的不歸入後塵。
台灣精神科醫師只會開藥要你乖乖吃藥,社會雖然對精神疾病開始有所認知,卻反而只是愈來愈充滿排斥貶低的氛圍。
等著台灣不污名化精神疾病的一天,我想是不可能的、也不切實際吧。
不得不說都看過有時連曾經得過精神疾病然後康復的人,既然都帶頭歧視貶低甚至充滿敵意,好像自己康復了自己身為人的身分就提高等級了(正常人的等級),而對於自己過去得精神疾病和看到其他目前正有精神疾病的人是非正常人低下等級態度充滿在言語中。這實在很悲哀,有曾經經歷的人不僅沒有因此感同身受、反而更加歧視冷酷..艾
   
 
 
看所有回應 (1) 回應本話題

殘盟粉絲專頁

殘盟電子報

美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案
通過第二優先等級無障礙網頁檢測 美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案