美工圖案

今天是西元2017年11月24日

美工圖案
美工圖案Logo 關於我們 聯絡我們 網站地圖 會員團體專區 設為首頁 回首頁 用藥安全
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案

您是第00017734位訪客

美工圖案
美工圖案
美工圖案
公益服務

殘盟中時部落格

政府資訊公開

身障鑑定新制專區

身障人權部落格

CRPD專區

礙找碴

新聞e能追
活動e能報
資源e能找
議題e能談
e能大搜查
e能放大鏡
民意e能暸
有話e能講
有話e能講

標題:

 邱毅追殺身障老婦 ◎陸念慈

作者:

 

日期:

 2011-10-25 10:49:12

內容:

 邱毅追殺身障老婦 ◎陸念慈
列印 Facebook Twitter 與朋友分享
對於蘇嘉求捐出農舍後,為了幫八十八歲的老岳母找新住所而感到憂心一事,國民黨的立委邱毅竟然幸災樂禍,叫蘇嘉全不要打悲情牌,還說可以請他的岳母住在屏東市區的五層透天厝?
結果對照邱毅拿出來的照片一看,大家就會發現邱毅竟然逼著蘇嘉全雙目失明又身障的老岳母,生活在必須上下樓梯又沒有綠地的地方?令人不禁怒從中來,難道選舉一定要不擇手段,搞到連最後一點點的人性都可以以完全拋棄?

姑且不論邱毅說的透天厝登記在誰的名下,是否為烏賊爆料;因為邱毅與邱彰曾經聯合爆料陳致中擁有四棟美國房產,最後證實就是烏賊。不過根據邱毅的照片,大家可以很明顯地看出這棟透天厝的一樓,除了騎樓就是店面,二樓以上才能居住。難道一位雙目失明又坐輪椅的八十八歲老婦,能夠住在這種必須上下樓梯才能生活的地方?

或許有人認為,可以將一樓改成臥室,問題就能解決?問題是根據邱毅的說法,照片中的三棟五層透天厝,面積總共兩百四十坪,也就是說,每層面積扣掉公設不到十六坪,再扣掉一樓的騎樓,請問還剩多少面積能供身障岳母起居生活?光是身障的衛浴空間可能就需十坪,難道邱毅非要逼得蘇的岳母住在廁所才能甘心?

可能邱毅會說,「將三棟的一樓打通就可解決」?試問果真如此,邱毅又會不會跳出來指控這是「室內違建」或「危害結構安全」?馬政府的內政部又會不會跳出來指控蘇嘉全違反「商宅商用」?所謂欲加之罪何患無詞,連一個八十八歲的身障老婦都不放過,邱毅與國民黨人性何在?相信大家應該都看得非常清楚!

(作者業商)自由時報1019

   
 
 
看所有回應 (2) 回應本話題

殘盟粉絲專頁

殘盟電子報

美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案
通過第二優先等級無障礙網頁檢測 美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案