美工圖案

今天是西元2017年11月22日

美工圖案
美工圖案Logo 關於我們 聯絡我們 網站地圖 會員團體專區 設為首頁 回首頁 用藥安全
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案

您是第00013708位訪客

美工圖案
美工圖案
美工圖案
公益服務

殘盟中時部落格

政府資訊公開

身障鑑定新制專區

身障人權部落格

CRPD專區

礙找碴

新聞e能追
活動e能報
資源e能找
議題e能談
e能大搜查
e能放大鏡
民意e能暸
有話e能講
有話e能講

標題:

 一位重障肌萎青年的堅持-- 就算徹夜排隊,也要取得遊行路權!

作者:

 

日期:

 2011-10-20 08:48:05

內容:

 一位重障肌萎青年的堅持-- 就算徹夜排隊,也要取得遊行路權!
由 editor 在 二, 2011-10-18 15:46 發表
文/劉俊麟

1113 的遊行規劃在即,有個問題必須解決,那就是遊行路權的申請。遊行必須要考慮到參與群眾的合法性,申請路權是一個必要的過程。

小齊是一位重度障礙的肌萎青年,平日用安全帶固定在電動輪椅上,出外上班、社交。自從認識他之後總是感覺他的活力滿點,但從來沒有像這一次這麼讓人感到熱血沸騰!!!!

申請路權的前兩天,小齊電話告訴我:「劉爸、1113 除了我們之外,有另一個政治團體也要遊行,我已經決定要『夜排』了。」

我回答:「你確定需要夜排?」

「對的!12點 ~ 3點的那一班已經講好了,我3點出門,接下去排。」小齊絲毫不猶豫的回答我。

我再次確認:「真的沒有轉圜空間?可以一早排嗎?」

小齊說:「沒辦法!對方說一大早6點就會來排隊申請,我搭第一班捷運也來不及,只好夜排。」

申請路權的前一天,我請小齊晚上務必要注意保暖。心中五味雜陳!

一早、約莫9:00,小齊打電話告訴我:「OK!申請到了。」

這天晚上、12點 ~ 3點是由一位叫做阿飛的青年去排隊,阿飛的過去我不清楚,只知道他是一位用實際行動支持個人助理制度的年輕人,他擔任新活力自立生活協會的派遣個人助理,自此與障礙者結緣。原來小齊約好幫忙的人是他。

我一直想不出來會是誰,沒有想到居然是一位擔任個人助理的朋友,難道這一切都是這麼的巧合嗎?讓我不禁想為阿飛歡呼!!!!

3點 ~ 到早晨辦理申請,則是由小齊與他的女友誼芳接棒。

身為一位父親,我對這件事情感受非常非常之深!小齊是一位用電動輪椅代步的肌萎青年,需要別人幫忙抬頭、取物......。為了成就1113 的遊行,他竟然徹夜為大家排隊!

下面節錄一段我與朋友間的留言板,內容是由小齊寫的:

「人與人之間吵架是難免的…特別是身邊的人…夜排事件,我提前一天與我媽說明,雖她一直認為為什麼是你,其他人呢?(這麼重殘的人去排…)我平和的與她說了,我為什麼要幹這事…也說了:『以前我們怎麼辛苦…不必在追究了…但我希望這代、下代、未來的障童,他們可以平等的上學,不要求老師、同學…』」。

各位、當一位重度障礙的肌萎青年,為了1113 的遊行,為了讓大家發出心聲,呼朋引伴、坐著輪椅徹夜為大家排隊申請遊行路權的同時,我們正安穩地沉睡在家中舒服柔軟的床上。

他是我們的孩子、是我們的兄弟、是我們的好友!

如今、他為大家申請好了合法的遊行路權了!

大家一起離開安逸的家,1113 走出家門讓大家看見我們,也向政府提出我們的訴求吧!!!!

1113 大遊行: 下午1:00台鐵集合吧!!! 如果一個肌萎青年都能為大家的遊行徹夜排隊,我想就遊行這件事來看,沒什麼困難了。大家加油!!!!!!!

   
 
 
看所有回應 (0) 回應本話題

殘盟粉絲專頁

殘盟電子報

美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案
通過第二優先等級無障礙網頁檢測 美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案