美工圖案

今天是西元2017年11月24日

美工圖案
美工圖案Logo 關於我們 聯絡我們 網站地圖 會員團體專區 設為首頁 回首頁 用藥安全
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案

您是第00017721位訪客

美工圖案
美工圖案
美工圖案
公益服務

殘盟中時部落格

政府資訊公開

身障鑑定新制專區

身障人權部落格

CRPD專區

礙找碴

新聞e能追
活動e能報
資源e能找
議題e能談
e能大搜查
e能放大鏡
民意e能暸
有話e能講
有話e能講

標題:

 殘障政策二選一

作者:

 凱文

日期:

 2011-10-05 10:43:15

內容:

 對現今政府相關單位的施政措施可謂既期待又受傷害,以下為關係著全國身心障礙者的權益,敬請諒察。
1. 101年度身心障礙人士公務員特考將於101年4月28.29日舉辦
( 將視全國公務員殘障缺額,原則上每年舉辦 ) 主辦單位 : 考選部
2. 101年全國身心障礙運動會將於101年4月27、28、29、30日於高雄市舉辦
( 每2年由全國各縣市輪流舉辦 )主辦單位 : 體委會
此兩項關係著全國身心障礙者引頸期盼的年度重大盛事,就因兩個不同所屬的行政單位決策,讓多數的身障朋友期盼的(福利)撞期,而只能2選1,且兩單位互不退讓,沒得商量,這就是我們英明的政府。
每年投入身障公務員考試的殘障朋友為擠進公務窄門,無不努力用功應考,無非就想一圓公務員夢,能夠走入社會、自力更生,與其讓政府照顧,不如奉獻自己專才服務社會,以達到天生我才必有用。
另身障運動會每兩年才只有舉辦一次,來自全國各地的身障朋友齊聚一堂,展開競技,猶如嘉年華會一般,期間也是經過一番苦練,無非為了達成目標、強健體魄,得到榮譽。
此兩項專為身障朋友所規劃之活動,原為政府為照顧殘障朋友所設立,應更加鼓勵才是,如今兩項活動撞期,讓有心想參加兩項活動之殘障朋友只能2選1,殊不知是為巧合嗎?
且兩項活動為明年101年度所舉辦,幾個月前就已定案,期間本人多次向兩單位陳情,希望能有轉圜餘地,然事與願違,或許個人勢單力薄,難道政府有關單位不能依殘障者的最大利益優先考量嗎?對常人來說或許只是小事一樁何必大做,這次錯過下次再來,但對於有心投入的身障朋友來說可是年度盛事,當然並非多數都會參予,然而最大問題出在於體委會業已去函告知考選部會有此撞期可能,( 詳請參照考選部及體委會回覆函 )已知會有此情形發生,卻為何仍一意孤行,視殘障權益為糞土嗎?
這就是我們政府的施政能力,如此都不能夠圓滿完成,以後更別想能有何作為了,或許當局者認為殘障人士只不過一小搓人而已,所以犧牲掉也無所謂了,請問誰能幫我們這一小搓人伸張呢?
   
 
 
看所有回應 (0) 回應本話題

殘盟粉絲專頁

殘盟電子報

美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案
通過第二優先等級無障礙網頁檢測 美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案