美工圖案

今天是西元2017年11月18日

美工圖案
美工圖案Logo 關於我們 聯絡我們 網站地圖 會員團體專區 設為首頁 回首頁 用藥安全
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案

您是第00006552位訪客

美工圖案
美工圖案
美工圖案
公益服務

殘盟中時部落格

政府資訊公開

身障鑑定新制專區

身障人權部落格

CRPD專區

礙找碴

新聞e能追
活動e能報
資源e能找
議題e能談
e能大搜查
e能放大鏡
民意e能暸
有話e能講
有話e能講

標題:

 身心障礙停車證 一國多制

作者:

 

日期:

 2011-09-12 16:33:22

內容:

 我是一個跑外務的身障人士,這幾年到許多縣市跑業務光是一個停車費的問題,就感到非常困擾。每一個縣市政府都有一套"自創的"的管理規範,我想我可能要找一個禮拜的時間好好的研究一下個個縣市政府的"創意規範"。
其實在這一個問題體制下,個人覺得 中央政府的與地方政府之間都是功力深厚 "太極大師" 中央不願處理就推給地方 、地方搞不定就說中央政府沒有一個統一規範,然後小市民就必須自認倒楣。

再者當要是政府要跟百姓索討積欠的罰款時,中央跟地方的電腦系統就馬上連線起來,譬如 停車費忘記繳的時候 監理所就可以 用車號查出車主然後發出罰鍰款項 並且成功率極盡完美。

可是請問一下 用系統查出車號後 難道就查不出這一台車子的登記類別 "殘障車種" 嗎?? 然後直接予以處理消除!! 不用再讓身障人員還要到處申訴,光是申訴的時間和交通上的花費往往都大於所需繳納的 停車費 ,所以大部分我選擇自行繳納。

政府整天將關心弱勢團體、身障同胞的話語 "掛在嘴上",而我們看到的卻是這樣的結果。

政府就不能秉持 "大是大非" 的態度的統一這一些規範嗎??

咍~~ 這一篇不知道會被刪到嗎?? 應該不會影響選情吧!!
   
 
 
看所有回應 (0) 回應本話題

殘盟粉絲專頁

殘盟電子報

美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案
通過第二優先等級無障礙網頁檢測 美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案