美工圖案

今天是西元2017年11月22日

美工圖案
美工圖案Logo 關於我們 聯絡我們 網站地圖 會員團體專區 設為首頁 回首頁 用藥安全
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案

您是第00013725位訪客

美工圖案
美工圖案
美工圖案
公益服務

殘盟中時部落格

政府資訊公開

身障鑑定新制專區

身障人權部落格

CRPD專區

礙找碴

新聞e能追
活動e能報
資源e能找
議題e能談
e能大搜查
e能放大鏡
民意e能暸
有話e能講
有話e能講

標題:

 台灣高鐵的漠視,讓我受到莫名的傷害

作者:

 dd

日期:

 2010-05-23 11:31:28

內容:

 一位朋友,領有殘障手冊,卻因為台灣高鐵的漠視及【自以為】的【認定】【殘障手冊恐有冒用】,一次又一次的對朋友身心靈產生傷害,請問:這個社會還有正義嗎?以下為朋友的親身經歷:
※台灣高鐵,面對你們的不會成長,我只能說不是每句道歉都可以得到沒關係的!
又忍了三年,一大早開開心心的北上台北,卻在台北的高鐵站地下出口破壞一天的美好心情!今天我終於忍不住對高鐵服務人員爆發了心中他們對殘障的服務流程之缺失的不滿,高鐵服務人員第一是確認的問我"我的態度是有哪邊不對,讓您不滿嗎?"出來的另外兩位主管,也只顧及了"和氣,友善,道歉,我卻見不到對我反映的事情能真正的提出具體的解決方針!

記得2007.09.14這一天我在高鐵遭遇到的事情是我一生都無法忘懷的事情,當時一路的高鐵流了淚回到新竹,流了淚跟家人訴說這發生的過程,流了淚默默的紀錄在Blog上,也忘了誰幫我轉寄到高鐵站,並轉寄給我一封高鐵的道歉信函,事隔三年,我要跟你們說真的不是道歉都可以得到一句沒關係,道歉是為做錯事情說的,但是沒有成長改變的服務,這樣的道歉值得我接受嗎?

不過是三年的光景,這三年來我仍說服自己每次被檢查就檢查馬,但是一樣都是拿著票通過驗票口, 總是被站務人員攔下來說:小姐可以看一下你的證件嗎?一次可以,兩次也沒關係,五十次或三年總是這樣一而再再而三的發生.

試問高鐵,你們說要我體諒你們為了防止冒用殘障手冊的這種預防小人的小氣服務精神,那試問你們是否體諒到殘障人士的不便與心理的難受呢?

試問高鐵訂定要求你們服務人員這樣檢查來防止客人買殘障票給朋友或家人用的參與制定規則的人,如果換成你是我們,我想一定有人比我更嚴重更辛苦,但就拿我自己來說好了,因為癌症讓我失去下巴,截肢把左腿骨頭做成下巴,所以我便成器障+肢障,每天不能咀嚼只能吞下所有的東西,當初流了多少眼淚,多少努力才讓自己的左腿行動到別人看不出來少一肢骨頭,少了下巴,我又花了多久內心的掙扎讓自己走出來面對人群,然而每天站出來,我又要忍受多少異樣的眼光關切.而你們就是這樣因為堅持怕別人逃避那區區的幾十元,幾百元,寧願要求我們體諒你們,要我們忽略自己是"小民眾"每次每次這樣對待厚受傷的感受跟情緒,還是要堅持你門這樣的服務原則嗎?

台灣高鐵讓我真的很失望,處理的人沒有錯,注重到禮貌傾聽,但是我真的看不到感受不到誠意!
   
 
 
看所有回應 (0) 回應本話題

殘盟粉絲專頁

殘盟電子報

美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案
通過第二優先等級無障礙網頁檢測 美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案