美工圖案

今天是西元2017年11月18日

美工圖案
美工圖案Logo 關於我們 聯絡我們 網站地圖 會員團體專區 設為首頁 回首頁 用藥安全
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案

您是第00006673位訪客

美工圖案
美工圖案
美工圖案
公益服務

殘盟中時部落格

政府資訊公開

身障鑑定新制專區

身障人權部落格

CRPD專區

礙找碴

新聞e能追
活動e能報
資源e能找
議題e能談
e能大搜查
e能放大鏡
民意e能暸
有話e能講
有話e能講

標題:

 保訓會試辦 丙賞新人吃

作者:

 身障三等及格

日期:

 2010-03-22 19:43:44

內容:

 保訓會試辦 丙賞新人吃

【聯合報╱記者李光儀/台北報導】 2010.03.22 05:40 am


考試院推動考績法改革,去年度率先試辦「強制百分之三考績丙等」制度,不料卻傳出保訓會拿新進人員開刀,把一名商調不滿一年的基層公務員考績打為丙等的案例。這名公務員不服,已申訴。

包括考試院院本部、考選部、銓敘部和保訓會等單位,都是試行「三趴考丙」的單位。如考試院本部就有三人考績丙等,保訓會因為人數較少,僅有一人。

據指出,保訓會考丙的公務員職等很低,去年才從其他單位商調來,商調前這名公務員還考慮要不要報到,經保訓會極力勸說,才同意報到;不料工作不到一年,就成為考績新制試行的「犧牲品」。

保訓會副主委李嵩賢證實該名公務員考丙的事,但強調是由考績委員會共同投票決定的;去年新來的不只一人,考績主要還是「看表現和貢獻度,而非是不是新來的」。
   
 
 
看所有回應 (0) 回應本話題

殘盟粉絲專頁

殘盟電子報

美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案
通過第二優先等級無障礙網頁檢測 美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案