美工圖案

今天是西元2017年12月18日

美工圖案
美工圖案Logo 關於我們 聯絡我們 網站地圖 會員團體專區 設為首頁 回首頁 用藥安全
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案

您是第00005738位訪客

美工圖案
美工圖案
美工圖案
公益服務

殘盟中時部落格

政府資訊公開

身障鑑定新制專區

身障人權部落格

CRPD專區

礙找碴

新聞e能追
活動e能報
資源e能找
議題e能談
e能大搜查
e能放大鏡
民意e能暸
有話e能講
e能放大鏡

(106.09.14) 身心障礙者健康生活品質問卷調查

根據世界衛生組織對健康的定義。健康是完整的生理、心理與社會的幸福狀態,不僅是沒有疾病或羸弱。(WHO,1946)。身心障礙者常因為身心的損傷被認為是『不健康』的人,而身心障礙者全人的生活品質也因此容易被忽略。

台灣身心障礙者人口逐年攀升已達116萬多人,由於政府缺乏身心障礙者健康統計與監測資訊,中華民國身心障礙聯盟今年進行「提升身心障礙者健康生活品質宣導暨研究計畫」,在第二階段問卷調查,希望能收集到相關障礙者健康生活品質現況資料,作為推動政府建立身心障礙者健康生活品質與服務系統之政策基礎。

我們邀請您填寫問卷,幫助我們了解身心障礙者健康生活品質的情況,如果您願意參加這次「提升身心障礙者健康生活品質宣導暨研究計畫」問卷調查,請您在問卷調查同意書上簽名並回傳。若有相關問題請洽詢:
聯 絡 人:中華民國身心障礙聯盟 林恩淇專員
聯絡電話:(02)2511-0836 轉25
傳真號碼:(02)2511-0837
電子信箱:debbie@enable.org.tw

問卷填答說明

(一)填答期間為即日起至106年11月03日(五)18:00止,
(二)對象是18歲以上身心障礙者。不具名問卷調查,歡迎踴躍填答。
(三)問卷填答方式
1.線上問卷填答https://goo.gl/forms/BBdwnrFpDxVJ1bkS2,請務必簽名及回傳問卷調查同意書。
線上填答按下提交會顯示"我們已經收到你的回覆表單"才算完成,若沒有出現,請檢查是否遺漏題目沒有填寫,若仍持續發生問題請再與我們聯繫。
下載【問卷調查同意書】
下載及掃瞄QRcode 可透過手機填答



2.Word版問卷填答,下載
問卷調查表(內含問卷調查同意書)

3.現場提供一份問卷點字版給視障者閱讀題目,由他人協助填答,建議方式如下:
(1)可偕同家人、朋友或其他熟識的人協助完成線上填答。
(2)由工作人員協助完成線上填答。
(3)請於平日上班時間上午10:00-下午4:00到身心障礙聯盟辦公室(台北市中山區南京西路9號6樓),請先打電話預約時間02-25110836分機25。

4.無論您選擇哪一種填寫方式,請務必簽名回傳【問卷調查同意書】到傳真02-25110837或電子信件debbie@enable.org.tw ,並請撥打電話02-25110836分機25確認是否收到,或郵寄到台北市中山區南京西路9號6樓 林恩淇收。

關於問卷填寫

本問卷主要詢問受訪者兩個星期之內,對自己生活品質、健康促進、以及社會參與的感覺,問卷內容分為三大部分,共計47題。
第一部份 個人基本資料(12題)
第二部份 健康生活品質問卷(28題)
第三部分 關於醫療健康促進、社會參與問卷(7題)

如果身心障礙者對題目不了解,可以來電詢問02-25110836分機25或寫e-mail:debbie@enable.org.tw,我們可以協助您。
若身心障礙團體對問卷調查有疑問,可來電詢問,我們會再進一步說明。


若對問卷第二部份健康生活品質問卷(28題)題目有疑問,可下載參考【問卷第二部分28題說明】

殘盟粉絲專頁

殘盟電子報

美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案
通過第二優先等級無障礙網頁檢測 美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案