美工圖案

今天是西元2017年11月20日

美工圖案
美工圖案Logo 關於我們 聯絡我們 網站地圖 會員團體專區 設為首頁 回首頁 用藥安全
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案

您是第00009485位訪客

美工圖案
美工圖案
美工圖案
公益服務

殘盟中時部落格

政府資訊公開

身障鑑定新制專區

身障人權部落格

CRPD專區

礙找碴

新聞e能追
活動e能報
資源e能找
議題e能談
e能大搜查
e能放大鏡
民意e能暸
有話e能講
資源e能找

議題文章

美工圖案

就業

貼近障礙 創造未來

聲暉季刊 / 119期
台中市聲暉協進會會員 姜進謙 

美工圖案

我是一個重度的聽覺障礙者,目前就讀於華梵大學機電系,從小我很喜歡接觸電腦和3C,尤其是電腦的維修。可是當我開始學習電腦的技術及維修時,遇到許多挫折和困難,例如沒辦法從電腦發出的聲音或各種警告來判別系統作業的問題,雖然一直無法克服此項技術困難度,但我不願意因此放棄理想,我試著以感受電腦的振動幅度來判斷,也嘗試多跟客戶溝通。我總是與電腦為伍,將有問題的電腦修好是我最大的快樂。

第一次幫顧客維修電腦,我努力檢測和維修,但是維修的狀況不好,幸好客戶看到我的努力,獲得他的信任,使他成為我的固定客戶,不久之後有許多人找我幫助他們維修電腦,讓我有動力一直學習電腦技術和重新檢視自己的技術是否達到專業。

感謝華梵大學老師及學校的支持與幫忙,讓我能申請到築夢計畫佳作,願提供場地讓我成立「靜悄悄電腦維修站」,維修全校師生的電腦,除了可以學習新技術外,也認識很多網友,他們常分享電腦的知識和維修經驗,幫助我對電腦領域更精進,每次拿到維修的報酬,我總是會去買一些電腦零件來研究和測試,希望能多靠實作來累積自己的技術與實力。

最後我想分享給大家的是「上帝雖然關了一扇門,但必會留一扇窗給你。」逆風,更要勇敢飛翔,善用自身的優勢,雖然我們聽得不好但我們也不受聲音打擾,觀察力更強。想達成夢想,就要放手去做,失敗也沒關係,因為失敗為成功之母,讓你學到更多,也是助長你前進的力量,與大家共勉之。

殘盟粉絲專頁

殘盟電子報

美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案
通過第二優先等級無障礙網頁檢測 美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案