美工圖案

今天是西元2017年11月20日

美工圖案
美工圖案Logo 關於我們 聯絡我們 網站地圖 會員團體專區 設為首頁 回首頁 用藥安全
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案

您是第00011061位訪客

美工圖案
美工圖案
美工圖案
公益服務

殘盟中時部落格

政府資訊公開

身障鑑定新制專區

身障人權部落格

CRPD專區

礙找碴

新聞e能追
活動e能報
資源e能找
議題e能談
e能大搜查
e能放大鏡
民意e能暸
有話e能講
資源e能找

議題文章

美工圖案

綜合

自我挑戰;自我倡導

社團法人南投縣智障者家長協會 會訊 / 52期
智青.阿姿 

美工圖案

這次,是我第四次參與自立支持挑戰營的活動,一到達會場看到熟識的朋友,我主動與他們互相問暖一番,在會場裡也認識了幾位熱情的新朋友,很快的,我們打開了話匣子,一起分享生活的快樂大小事。

正式進入活動,首先是單位介紹,我們5位上台介紹我們的單位,還有園區景色及我們的工作,包含飼養動物、種無毒蔬菜,這用說的介紹可就遜了!我們是用唱的給大家聽,雖然,感到相當的緊張,但是因為我們5 個人在一起,加上因為大家聽見耳熟能詳的歌曲,台下的智青伙伴們也跟著哼唱,也把我們緊張的情緒用歌聲消除了!讓現場的氣氛變得更快樂。

兩天的活動,我們5人也都被各自分配到不同的組別中,第一個活動是分組討論第二天研討會的內容,在討論過後,我被分配到的是擔任計時及舉牌人員;所以,我很期待明天活動的到來,也希望我可以做得很好!

晚上,也是我期待的城市探索,我們一群人搭35號公車到秋紅谷看夜景,再到逢甲夜市,挖~第一次到逢甲夜市呢!人超多,攤販擺設玲瑯滿目,有賣衣服、賣吃的,也有很漂亮的飾品,一眼望去真的很想全部都買回家,收起買東西的慾望,大家決定先填飽五臟六腑,再進行今晚任務,一路上的美食,我們共同的分享,不知不覺中將零用錢給花光,肚子填飽後的任務就是挑戰向不同路人介紹自我倡導者,讓社會大眾對我們有更多認識,面對不熟悉的路人我有些怯場,在緊張時刻支持者鼓勵要勇敢表現、挑戰自我,看著有著充滿文字的宣導單,幸好我沒忘記在學校及家人教過我的文字,這下派上用場跟著字體慢慢念出,讓對方能多了解我們。

終於,第二天的來臨,這是一個由我們智青自己規劃、主持的研討會,而我的工作是計時、舉牌,因此,也需要仔細的觀察現場狀況及流程,但因為這是我第一次接觸這份任務,心裡有點慌,因為我體會正式的研討會,是需要聚精會神,一個小小的舉牌動作牽涉到主持人及報告人的接續安排,再看看報告人在台上不疾不徐分享自己的工作經驗及休閒生活,我也期待將來也能站在台上分享自己的經驗,我相信我的經驗也能帶給大家有更得的省思,真的很感謝讓我參予智能挑戰者的活動,讓我的人生又寫下一項璀璨的記錄。

殘盟粉絲專頁

殘盟電子報

美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案
通過第二優先等級無障礙網頁檢測 美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案