美工圖案

今天是西元2017年11月23日

美工圖案
美工圖案Logo 關於我們 聯絡我們 網站地圖 會員團體專區 設為首頁 回首頁 用藥安全
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案

您是第00015364位訪客

美工圖案
美工圖案
美工圖案
公益服務

殘盟中時部落格

政府資訊公開

身障鑑定新制專區

身障人權部落格

CRPD專區

礙找碴

新聞e能追
活動e能報
資源e能找
議題e能談
e能大搜查
e能放大鏡
民意e能暸
有話e能講
資源e能找

議題文章

美工圖案

其他

創造福利新紀元『e能網』開站

 / 新聞稿
殘障聯盟 

美工圖案

創造福利新紀元 身心障礙『e能網』正式開站

  由殘障聯盟進行了三年的準備工作,集結了各項身心障礙資源的福利網站「e能網」正式開站!訂於2月27日(三)下午2時,於公務人力訓練中心2樓203教室(台北市新生南路三段30號福華國際文教會館教學區)舉辦開站記者說明會。
  隨著網路時代的來臨,企業紛紛推出電子化服務;同時網路對於身心障礙者來說,提供了一個新的公平參與、跨越障礙與外界互動的一個無障礙環境。殘障聯盟以多年爭取身心障礙權益的專業能力為基礎,集結了身心障礙者的各項福利資源、活動資訊、時事評論、報導追蹤、網路調查等,正式推出了身心障礙者的另一個多元化的專屬網站-「e能網」,將透過e化的服務,Empower、Enable地讓身心障礙者能超越體能、時空的限制,無障礙地獲取各項福利服務,透過參與表達身心障礙族群的意見,共同創造福利服務的新紀元。同時本網站亦提供了關心身心障礙資訊的全民,一個全面、迅速且豐富的資料庫。
  「e能網」主要分成七個特區,分別是即時報導福利新聞的「新聞e能追」、集結各項社福資源的「資源e能找」、快速獲取訊息的「活動e能報」、專業資深人員的時事評論-「議題e能談」、深入探討分析的「e能大搜查」、無障礙的互動交流園地「有話e能講」及即時民調的「民意e能瞭」等。從深入淺出的探討,讓身心障礙者與一般社會大眾能更認識、關懷身心障礙議題,創造福利新紀元。

殘盟粉絲專頁

殘盟電子報

美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案
通過第二優先等級無障礙網頁檢測 美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案