美工圖案

今天是西元2017年11月20日

美工圖案
美工圖案Logo 關於我們 聯絡我們 網站地圖 會員團體專區 設為首頁 回首頁 用藥安全
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案

您是第00010885位訪客

美工圖案
美工圖案
美工圖案
公益服務

殘盟中時部落格

政府資訊公開

身障鑑定新制專區

身障人權部落格

CRPD專區

礙找碴

新聞e能追
活動e能報
資源e能找
議題e能談
e能大搜查
e能放大鏡
民意e能暸
有話e能講
資源e能找

議題文章

美工圖案

其他

心中的悸動

 會訊 / 43期
高雄市自閉症協進會 志工鄭壽燕 

美工圖案

在一個偶然的機會中,讓我接觸到高雄市自閉症協進會,也是開啟我踏入志工行列的第一步。

猶記得第一次與自閉兒相處時,心中充滿疑惑與不安,一節課下來甚至懷疑自己是否有能力持續坐下來??經過多次與家長溝通並逐步瞭解孩子的習性下,以及協會舉辦的自我成長課程和多方閱讀醫學報導,才使我慢慢深入瞭解這份工作的艱辛與關懷付出。

在協會服務期間,最令我印深深刻的是父母對孩子愛的付出與容忍,和外界對父母歧視的眼光;但由於深愛孩子的心,他們不但無畏別人的眼生,反而更勇敢的邁著大步,手攜著孩子的手,努力的學習、用心的教導,如此犧牲奉獻,常令我感動落淚。

在與孩子相處的時段中,每個孩子所表現出來的偏異行為亦不相同,有些喜愛音樂、有些喜愛盪鞦韆,有些喜歡體能訓練,甚有喜歡打頭、抓頭、咬手、抓腳等自傷者,但也有些在父母同心協力照顧教育下,在學習方面課程頗佳,聯考進入了理想的學校,開創另一個新的局面,誠實難能可貴。協會內有許多孩子都非常有禮貌、可愛,有時一段時間未聚,再見面時仍能記得對我們的稱呼,每當聽到他們的呼喚,心中總是充滿悸動與歡樂,真怕有一天自己被他們遺忘掉。

協會有如一個大家庭,不但安排貼心的課程幫助孩童適應與成長,更安排家長座談會,並請專家學者給與父母們豐富的人生經驗與醫療報導,並常安排親子教育及戶外旅遊,而我身為協會的志工,也在家長的身上學習到許多的經驗,沒想到一待也六年多了,除了自己的喜愛外,協會中的各個工作人員都非常親切且盡心盡責,這也是讓我留戀不捨離去的原因。

其在協會服務的期間,也與多位母親成了好朋友,這也是我人生過程中的一大收穫。

殘盟粉絲專頁

殘盟電子報

美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案
通過第二優先等級無障礙網頁檢測 美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案