美工圖案

今天是西元2017年11月18日

美工圖案
美工圖案Logo 關於我們 聯絡我們 網站地圖 會員團體專區 設為首頁 回首頁 用藥安全
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案

您是第00006655位訪客

美工圖案
美工圖案
美工圖案
公益服務

殘盟中時部落格

政府資訊公開

身障鑑定新制專區

身障人權部落格

CRPD專區

礙找碴

新聞e能追
活動e能報
資源e能找
議題e能談
e能大搜查
e能放大鏡
民意e能暸
有話e能講
資源e能找

議題文章

美工圖案

其他

謝謝你!有你的陪伴,我才能繼續走下去

EPI專刊 / 2期
高雄市超越巔峰關懷協會病友 小豬 

美工圖案

有知覺性發作或來自腦部的傳導性發作,這些我己經都習慣了!!己經好久沒發生的病況但昨天又發作了!而且是半夜的睡眠抽筋,我不知覺的!!我發現時己是被老公搖醒了!!清醒時發現嘴唇已被自己咬到淤血,而正被老公緊緊的抱在懷?!眼睛看到的是老公緊張又擔心的神情,耳?聽到的是”老婆別怕,我在這?!!”

結婚三年多來,我欠他的實在太多了!!當年他在知道我的病情下仍肯與我結婚,而且答應會好照顧我一輩子,疼我愛我!!他沒有騙我,他是做到了!而且做得比我想像中的還要好!!他捨不得我太累,他捨不得我提重物,更捨不得我哭,…他對我的不捨太多太多了!!可是每每我想到我這樣一個無法痊癒的病的身軀,對他來說根本是拖累!可是他卻沒帶一絲絲後悔的付出!!

他真的是一個好男人,一個好到會令我心疼的好老公!我常開玩笑的跟他說”或許你是上輩子欠我的吧!這輩子才得這樣子來照顧我,”也許老天爺可憐我,才給了我一個這樣的好男人吧!”

一開始我們婚姻中是不打算有小孩的,直到這三年來他看了別人家的小baby是那麼的可愛,才動了懷孕的念頭,但是去年我懷孕了,卻是一個未分裂完整的胚胎,我們帶著失望的心把它處理掉了!老公還安慰我”沒關係,妳的身體要緊!我們先把妳身體調理好最要緊了,妳才是最重要的!”其實我除了失望外還帶了一股感動的想哭,可是我知道如果我因此而哭,他會非常的心疼,所以我不敢哭!他一直不會把失望表現在我面前,他也一直把所有沈重的負擔往自己身上扛,帶給我的是無憂快樂的笑容!

我常想,其實他當初可以選擇更好的對象,而他卻選擇了一個這樣的一個不健康的我,一個會是他沈重包袱的我!好傻,好傻!但是他卻對我說”我心甘情願!”心想,這個包袱是不是得我自己來替他解開呢?所以我想過自殺,或許只有這種方式才是對所有人解脫吧!但是沒用的我就是沒有勇氣!

今天我打了通電話回娘家,當聽到了母親的聲音時,我不由自主的放聲大哭起來!而母親那頭傳來的安慰話語中依然挾帶了擔心及不捨!結果夜晚父親、弟弟及妹妹們一個個的又打電話來關心了「怎麼會這樣呢?」「不是有按時吃藥嗎?」「心情放開點!」……而老公也一天中打了好幾通電話回來關心我的狀況。這每一句問語、這每一句安慰,或許就是讓我沒勇氣去自殺的理由吧!身為人妻、家中的長女,到頭來卻反過來像個小孩需要大家關心及安慰,以往的獨立及自主的個性全在這場病中淹沒了!可笑吧!

我都知道,每一次的病情發作都是對腦部細胞的又一次傷害!但對我週遭的家人卻是在心上又更添一次的擔心及害怕!他們卻得表現比我更堅強好來安慰我!也正因為他們的陪伴,我才覺得不孤單!一天下來,我己平靜了許多,也想了許多,老天雖然讓我如此,可它也沒虧待我,起碼我並不孤單!而也正因如此,我才知道有這麼多人關心著我、愛著我!路還是得繼續走下去的!因為我知道他們會一直陪在我身邊,「給我安慰、為我加油!」

今天或許有人會覺得我比大家幸福,因為週遭的親人對我的關心並未因日久忽略了!但是我相信大部份病友的親人們對我們都是關心的,而且也沒稍減過,重要的是我們是否也用’平靜的心”去感受!給所有病友們,大家共勉之吧!

殘盟粉絲專頁

殘盟電子報

美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案
通過第二優先等級無障礙網頁檢測 美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案