美工圖案

今天是西元2017年11月21日

美工圖案
美工圖案Logo 關於我們 聯絡我們 網站地圖 會員團體專區 設為首頁 回首頁 用藥安全
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案

您是第00012813位訪客

美工圖案
美工圖案
美工圖案
公益服務

殘盟中時部落格

政府資訊公開

身障鑑定新制專區

身障人權部落格

CRPD專區

礙找碴

新聞e能追
活動e能報
資源e能找
議題e能談
e能大搜查
e能放大鏡
民意e能暸
有話e能講
資源e能找

議題文章

美工圖案

其他

拾回失落的聲音

嘉市聲暉 / 第三十五期
蔡文哲常務理事夫人卅劉淑華 

美工圖案

那天,兒子月考後放學時間,校門口排滿了關愛孩子的父母,兒子遠遠地看見我,即以不純正又不清晰的聲音高喊著:「媽媽!我又考第一名」,頓時,所有引頸期盼的眼光全都轉移到我身上,我立刻帶上墨鏡想擋住別人的注視,卻擋不住內心的喜悅與感動的淚水。

還記得某日清晨三點,兒子因感冒許久未癒又發高燒,隨即送往醫院急診治療,恰巧當天學校段考,在病床上,兒子掛念考試,執意參加考試,卻又擔心成績不好,我告訴兒子:「凡事只要盡心盡力去做,就算結果不盡理想,也沒有人會責怪他。而且任何一場競賽都有輸贏,贏了我們不驕傲,輸了我們檢討改進。」人生就是一場競賽,不管對已或對人。證嚴法師說:『願有多大,力就有多大。』凡事有目標,是正確的,去做就對了。只要盡心盡力,不管多困難,都有力量去克服。

每天放學回來是我和兒子談心的時光,兒子高興地描繪著學校生活的點點滴滴,我也從中了解兒子在學校的學習、成長。看著兒子興高采烈,口沬橫飛生動地筆劃著,在他眼中竹找看到的是一股自信與快樂,和一個被上帝關了窗的天使完成了一項不可能的任務。

有時偶遇朋友,我樂於和他們分享著他的榮耀,同時也肯定他所有的努力,期勉他繼纈再接再厲,成功往往是落在努力栟耘的人身上。我喜歡和兒子一起觀賞慈濟大愛劇場,每一齣真實故事,闡述發揚慈悲向善及救人濟世的大愛精神,藉著故事的發展,教導兒子知足感恩、惜福助人,心懷善念常幫助別人自己也能得到心靈上的快樂,手心向下,施比受更有福。

曾經,為了尋找兒子失落的聲音,我哭過、怨過更徬徨過,如今,我只有『感恩』,老師的用心指導,同學的接納愛護,蔡太太與家中二位寶貝,右為大寶貝函叡家人的全力支持,我妻心感激。也許真的忘了,亦是選擇遺忘,過去的挫折、辛苦與悲傷已不復記憶。過去只是回憶,未來是妄想,我看到的只有現在,唯有把握當下、用心經營才是真實的,心中歡喜,不再悲情,我以喜悅、感恩的心陪孩子走這條菩薩道。

殘盟粉絲專頁

殘盟電子報

美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案
通過第二優先等級無障礙網頁檢測 美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案