美工圖案

今天是西元2017年11月18日

美工圖案
美工圖案Logo 關於我們 聯絡我們 網站地圖 會員團體專區 設為首頁 回首頁 用藥安全
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案

您是第00006536位訪客

美工圖案
美工圖案
美工圖案
公益服務

殘盟中時部落格

政府資訊公開

身障鑑定新制專區

身障人權部落格

CRPD專區

礙找碴

新聞e能追
活動e能報
資源e能找
議題e能談
e能大搜查
e能放大鏡
民意e能暸
有話e能講
資源e能找

議題文章

美工圖案

其他

 相信我,你一定可以..

台灣癲癇之友協會癲癇之友會訊 / 第92號2002.9.5
癲癇之友 石頭 

美工圖案

癲癇之於我….,從完全陌生、被矇在骨?、到東窗事發、進而自閉躁鬱、到欣然接受….,回顧這一段心路歷程,除了深深感謝家人們的愛心之外,更學會懂得去珍惜世上所能擁有的一切(包括自我的生命)。希望能以己之例,來幫助更多的癲癇朋友及其家人,走出長久埋藏在心靈深處的秘密。

對每一位初次被迫接受「癲癇」病症的患者而言,是一件極為殘忍的事情,在還不認識它是什麼、還不了解它會如何如何..的情況下,就已經被俗稱的羊癲瘋、麻瘋症、魔鬼附身、見不得人..等等可怕的名詞,狠狠的畫上等號。

這突如其來的打擊,即使原本再活潑、再勇敢、再開朗不過的個性,都還是有可能會被自己擊倒。隨後而至的自閉、躁鬱、想不開、甚或盲然的結束生命..都有其可能。再如果沒有親人、朋友們的支持,就是銅牆鐵壁,也可能會因為無法勇敢的跳出自我,而自殘的遍體鱗傷。

會希望藉由文章的傳述,以自己的例子,為同是癲癇的朋友們盡一份微薄心力,是在認識施醫師和瑞珍姐姐之後..。

他們對於癲癇朋友們的關心、協助,不遺於力,在如此科技發達、步伐快速、分工漸細、獨善其身、人情潮薄的時代?,感謝他們的引導,有了他們努力的開路、指點明燈,相信會讓更多的人了解,「癲癇」...其實真的不可怕。哪怕是您一滴點的心意,都有可能幫助一個人、進而改變他的一生。

同一般的患者一樣,沒有顯赫的身世背景,沒有特別寬廣的的胸襟,沒有特堅強的心靈。再健康的人,都會有生病的時候,再平凡、幸福的人生,生活仍然會有起起落落。

人生不如意事十之八九,是每一位患者必須自我克服心理障礙的第一步。「用心的過生活,努力的做自己」,更是我們必須堅定信守的生活指南,哪怕是天下來,要相信自己,我們一樣可以自己頂著。即使再多團體的大力宣導,還是唯有患者本身自己站的起來,才能推己及人,教化大眾,也是我們每一位癲癇朋友的責任。

要因為「癲癇」,讓我們自己學會保護自己,要因為「癲癇」,讓我們自己學會照顧自己,要因為「癲癇」,讓我們自己學會戰勝自己,要因為「癲癇」,讓我們自己超越自己,要相信自己,絕對可以!

絕不能讓這暫時性的病狀,把自己打倒,絕不能讓這暫時性的病狀,再讓家人傷心,絕不能讓這暫時性的病狀,斷絕自我成長的權利,絕不能讓這暫時性的病狀,遏殺追求幸福的活力,要相信自己,我們做的到!

生活是一連串的學習、體驗、領悟、與成長,因為不同,所以我們要更加努力,因為不同,所以我們有別人所沒有的收穫。

殘盟粉絲專頁

殘盟電子報

美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案
通過第二優先等級無障礙網頁檢測 美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案