美工圖案

今天是西元2017年11月18日

美工圖案
美工圖案Logo 關於我們 聯絡我們 網站地圖 會員團體專區 設為首頁 回首頁 用藥安全
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案

您是第00007055位訪客

美工圖案
美工圖案
美工圖案
公益服務

殘盟中時部落格

政府資訊公開

身障鑑定新制專區

身障人權部落格

CRPD專區

礙找碴

新聞e能追
活動e能報
資源e能找
議題e能談
e能大搜查
e能放大鏡
民意e能暸
有話e能講
資源e能找

議題文章

美工圖案

其他

有夢最美 希望相隨

高雄市腦性麻痺服務協會會訊 / 第十三期
陳郁盛 

美工圖案

我是今年畢業於高雄市光華國中的陳郁盛,雖灰在出生時,因為缺氧而使得血液凝成血塊而壓迫至運動神經,再加上早產的影響,造成腦性麻痺的病症,也讓我大部份的童年時光,必須時常去醫院做復健,但這沒有打擊到我的信心,反而使我的生活變得豐富而多彩多姿,卻又高潮迭起的交響樂。

從此,我的生活加入了許多歡樂的元素,使我深深愛上了,每天就像枝頭上快樂的小鳥,一早到學校開始聽同學們的故事笑話,以及許多寶貴的經驗與回憶,在老師們細心的帶領之下,使我獲益良多,學到許多為人處事不可或缺的知識和態度。

之後便踏入光華國中的校園,這時我的生活在規律中求變化,除了上學之外,放學後還是持續不斷地到醫院做復健,回家後還要複習日益繁重的課業,儘管如此,但我還是很喜歡國中的生活,因為老師同學無時無刻的支持,不斷鼓勵我,幫助我,我也和同學分享成長的酸甜苦辣,也彼此相伴度過這靜靜等待成熟的日子,此時我對人生有了更好的規劃,每天我的休閒生活除了課外閱讀,聽音樂之外,又從網路上瀏覽世界各地的資訊,因為它是一個不錯的我學習管道,真可說是「秀才不出門,能知天下事」,另外我也常常寄電子郵件給同學老師聯絡情感,透過這個方法,我也更加了解老師及同學,而他們也在潛移默化影響了我很多。

學校生活中由於導師李維仙老師的關懷和鼓勵,和眾多同學的協力與支持,使我的學習更上層樓,讓我的國中生活,充滿了溫馨及美好的回憶。如今我很幸運地考上了國立高雄師範大學附屬高級中學,又是一個新的開始,我還是以快樂的心,去面對新的生活。

我的願望

「有夢最美,希望相隨」,這句話對我的影響極為深遠,因為從小,我就非常樂天知命,即使面對生活中的不如意也能秉持著「無入而不自得」的想法,來面對生命中的大小考驗;自幼開始,我便對「濟世」的精神非常敬仰,或許是因為這個緣故,我便希望自己有朝一日能盡自己之力扶助他人,例如:當一個影響他人的筆者,寫出自己對生命、生活的大小體悟,和他人做心靈上的溝通交流,也希望時時透過各種方式和他們共同成長。

我的另一個志願是到醫院,從事相關的工作,走進病人的心靈深處,在他們最軟弱無助時,給他們最即時的一臂之力,我不會要求他們給予任何的感謝。但願他們從此之後能夠脫離病痛,靈出心滿意足的神情。

我最大的心願就是希望在不久的將來,科技發達、醫學進步,再配合我自己堅毅不拔的精神,努力配合復健,希望能夠早日恢復健康。

為了達成我的心願,從今以後,我會更加努力,在課業上充實自己,在精神上幫助自己,在生活上更加勤奮,把握當下,以有限的生命和時間,開創無限的未來。

殘盟粉絲專頁

殘盟電子報

美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案
通過第二優先等級無障礙網頁檢測 美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案