美工圖案

今天是西元2017年11月23日

美工圖案
美工圖案Logo 關於我們 聯絡我們 網站地圖 會員團體專區 設為首頁 回首頁 用藥安全
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案

您是第00015364位訪客

美工圖案
美工圖案
美工圖案
公益服務

殘盟中時部落格

政府資訊公開

身障鑑定新制專區

身障人權部落格

CRPD專區

礙找碴

新聞e能追
活動e能報
資源e能找
議題e能談
e能大搜查
e能放大鏡
民意e能暸
有話e能講
資源e能找

議題文章

美工圖案

其他

人啊~請你多多流淚吧

台中市脊髓損傷者協會--中市脊協會訊 / 第49期
SaSaKiSon 

美工圖案

最近的心似乎較為柔軟!好像比較容易受感動!

昨天晚上發生了二件讓我眼淚差點噴出來的事件!
週日晚跟阿嵋教練相約一起前往球場練球。到了球場後,請阿嵋先去教球,我則留在車上收聽由台中市脊髓損傷者協會策劃、勞公局補助,於FM97.7古典音樂台每周日晚間七點播出的「溫馨家園」廣播節目!

當聽到由「瘤震撼」理事長訪問勞工局長有關於身心障礙朋友的就業問題時,我的目光被眼前大約一百公尺左右的一個跳動物給吸引了!熊熊以為是一隻小白兔!但心想,怎麼大馬路上會有兔子在跳?!跳著跳著越來越近!原來是一隻跛腳狗!跳著跳著左顧右盼的經過紅綠燈,跳著跳著欲走還留的經過燈紅酒綠的KTV伴唱酒店,心中又想,難道跛腳狗也愛看美女嗎?或者是想要吃店頭前的香腸呢?忽然被門口的三七仔的揮手動作給嚇了一大跳,就跳的更快閃開!

當再跳著跳著緩緩經過我車門口的時候,我探了頭出去,想要伸出我友善的手摸摸牠那受跛的腳時,牠像是被雷擊到似的,連滾帶爬跌跌撞撞的跳走開了!我~~心中有說不出來的抱歉及不忍,我是好意的,但「牠」似乎沒辦法瞭解,好像受到很大的驚嚇!

當「溫馨家園」節目進行到後半單元,由「沒針」主持人所主持的「古情綿綿」單元,一首「下埔的一齣戲」正從陳明章那哀淒的嗓音唱出時,我從後視鏡中,又看見牠再次跳著跳著緩緩的跛腳沿著剛剛的路線回來了!這次的我,連頭都不敢探出車門!仔仔細細的從車內注著牠!慢慢的慢慢的消失在一百公尺前的遠方!心理想著,我是在看戲嗎?牠要去那?呢?有人照顧牠嗎?有人會踹牠一腳讓牠唉唉叫嗎?有人欠香肉進補嗎?牠這樣跳會辛苦嗎?會不會橫死在街頭呢?我,一股「同病相憐」的感覺油然而升,為牠感到可憐,我能為牠做什麼呢?我祈求上帝保守牠平安無事。這時,眼眶有點濕潤,慶辛自己是「人」,我有輪椅可以坐,我要吃香腸可以買,不買也不至於被三七仔趕走。

回到家後,打開電視機,準備收看「澎湖囝仔!十字架!林重威醫師之父母、未婚妻專訪」節目。

自從「煞死」事件以來,每天日子過的人心惶惶,打開電視機,總是那?又有新的通報病例幾例,那?又有居家隔離人數幾人,那個醫院又有幾位抗煞英雄不幸離世,那個家庭又面臨妻離子散、家破人亡的慘況!唉~~~~再看下去,世界似乎快要滅亡了!關了電視,眼不見為淨。

官員每天就是在電視上若無其事的互相指責來指責去,大言不慚;死難家屬只能在家?哭天喊地的抱怨來抱怨去,無可奈何!無辜的所有台灣老百姓呢?每天只能自求多福,「求這災不要臨到我和我的家人,也希望不要臨到我所認識的人。」我曾向上帝祈禱說「神啊!這煞死我承受不起啊!但是,若是我不幸受感了,求你給我勇氣、力量及體力來面對,更求你給我做見證的機會。」

「為什麼是我?」
「我不知道?」
「假如不是我,那應該是誰?」
「假如我有機會可以把這個疾病轉送給其他的人,我應該把它送給誰?」
「我不會把它轉送給我的兄弟,或是我的姊妹。」
「假如我可以把這疾病轉送給其他人,我不會把它轉送給任何人,即使他是我最壞的敵人。」
「為什麼是我?」
「如果我繼續在這個無解的問題上面鑽牛角尖,那只是徒然浪費我的生命和能量。我最好是把我的時間和力量用來思考如何與這個疾病相處。」
「我常在想,那些肢體健全、身體健康的人,知道他們自己是多麼幸運嗎?」
~~以上摘自:「醫步醫腳印」~~畢柳鶯著

「為什麼是我?」這也是我自己常在問,常在想的事情!我始終相信「天生我才必有用」。「我」一定是有用的!那怕我是「植物人」,我的存在、我的一個眼神、我的一個傻笑、我的一滴眼淚、我身體上的一個抽動,對這世界絕對有其一定的意義,甚至就是愛我的家人活下去的唯一理由。

不過,身為植物人的家屬或許沒辦法接受我這樣的想法,所以囉!人,總是無法站在別人的立場來設想自己的需要,總是,站在自己的立場來需要別人的想法。若是重威的媽媽,你去問問她:「願不願重威活著?那怕是對她只有一個微笑?」(這是另一話題,在此暫且不表)

從重威的爸爸林亨華校長(馬公高中)的言談內容中,身為一個喪失寶貴愛子的父親,竟然沒有一絲一毫的抱怨及氣憤,完全都是建設性及回憶性的娓娓論述,令我不禁對這個家庭肅然起敬,有這樣的父親難怪有這樣優秀的兒子。連這個主持人 (汪笨湖),平常總是咄咄逼人的訪問風格,在今晚節目中竟是不斷啜泣哽咽不知如何問話!

當問到重威的媽媽,重威小時候有沒有什麼令她印象深刻的事蹟,她說『小時候,在兒童主日學?,重威最喜歡的一首主日學詩歌的歌詞是【有主在我心?我就不會害怕,不會害怕,不會害怕,直到進天家】,現在重威好像就是這樣了』,重威爸爸含著眼淚帶著微笑再說「原來!重威是他一生的希望,現在!重威是他一生的驕傲」,而仁心~~重威的未婚妻將接續重威的遺志,返回故鄉澎湖行醫。聽到此刻,我的眼淚就差點噴了出來!我,還是ㄍㄧㄥ住了!唉~~

電視啊!電視!你怎麼良心發現了呢?播出這麼優質的節目!?
這次,為什麼是這麼優秀的家庭,這麼優秀的人才,打算衣錦還鄉,在學成之後返回別人認為窮鄉僻壤的澎湖服務的林重威醫師呢?如果,這次不是林重威那又要是誰?俗話說:「日頭照好人也照歹人」!好事就都輪到好人,壞事就都輪給壞人?天底下有那個人自稱為「壞人」?在每個父母心中,每個兒女都是父母親的「好兒女」。這次我能很慶幸的說「還好不是我嗎?」我有這樣的資格和他相提並論嗎?我還能說什麼呢?我,望了望天,懷著一顆感恩的心,我如此健康還能手推輪椅!
想想,流汗總比流血好!流淚總比口水好!多一點的觀察就多一點的感動!少一點的批評就少一點的口角!這個社會還真需要你我的眼淚!

多流點眼淚是好的!下次看到我流淚時請對我拍拍肩膀,什麼都不必說,更不准笑。「流淚撒種的,必歡呼收割。」~~

殘盟粉絲專頁

殘盟電子報

美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案
通過第二優先等級無障礙網頁檢測 美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案