美工圖案

今天是西元2017年11月20日

美工圖案
美工圖案Logo 關於我們 聯絡我們 網站地圖 會員團體專區 設為首頁 回首頁 用藥安全
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案

您是第00010885位訪客

美工圖案
美工圖案
美工圖案
公益服務

殘盟中時部落格

政府資訊公開

身障鑑定新制專區

身障人權部落格

CRPD專區

礙找碴

新聞e能追
活動e能報
資源e能找
議題e能談
e能大搜查
e能放大鏡
民意e能暸
有話e能講
資源e能找

議題文章

美工圖案

其他

上帝送我一個禮物

台南市私立天主教瑞復益智中心—瑞復季刊 / 第64期
早療組家長 

美工圖案

六年前,一度以為上帝對我的生命開了一個玩笑;一路走來,竟發現那是一份如此珍貴的禮物。
---生命的誕生---
一切都平安順利,看著懷中的孩子,張著慧黠的雙眸、舞動著圓嘟嘟的小拳頭,腦海中描摹著她將來亭亭玉立、秀外慧中的模樣。四個月長出四顆白皙的乳牙、六個月撒嬌的喊著爸爸媽媽、良好的社會溝通、優於一般小孩的身高體重..,所有的表象似乎在預言著完美新生命的可能。
---晴天霹靂的噩耗---
週歲時,因高燒不退、視線對焦困難,於是開始了一連串的檢查;意外的發現心愛的女兒顱腔內竟存在著一個巨大的腫瘤,如果不處理,只剩兩個月的生命。
醫生從開刀房疲憊的走出來(與死神奮鬥了10個小時),肯定的說:「手術很順利,已將惡性腫瘤摘除,不過,以後可能看不見、不會說話….」當我們懷著忐忑不安的心走進加護病房,看見渾身插滿了管子、裹著紗布,痛苦扭動身軀的女兒(醫生認為不需給予止痛藥!?),發現她除了看不見、不能說話,連身體也癱瘓了。淚流滿面,除了心碎、還是心碎…….。
我已預見女兒一生所將面臨的困境,所需忍受的煎熬;除了心疼、還是心疼…。
---艱辛的奮鬥---
視力障礙、語言障礙、癱瘓、體溫失調、尿崩、癲癇、學習困難、賀爾蒙失調、生長遲緩、腦部積水、情緒暴躁、不被長輩接納…..種種問題接踵而來,期間女兒經常夜裡哭醒十幾次、特別的單一飲食偏好、十次的住院紀錄以及無數的急診次數、開刀和復健計劃,讓日子變得很不同,也忘了自己的存在。
---轉機---
那一年,她四歲,內心受盡各種煎熬的我崩潰了(想放棄一切),坐在浴室裡無聲地哭泣。身旁的她,伸出柔軟的雙手,撫摸著我無助的身軀,道:「乖乖,我最愛妳了,不要再哭了喔!」平時不太會說話的她,為了安慰陷入絕境的母親,竟能……。
醒了,我醒了在一霎那間,從女兒真摯的眼神中,我看見了自己的存在。
於是,我變得無比堅強。
---省思與感恩---
如果我能比別人更願意付出愛心和耐心,必須感謝我親愛的女兒,乃至於如果我能對人更加慈悲和寬容、能減少一些偏執的看法、能放下一般塵世間狹隘的見地、能承擔更大的重擔、能更柔軟而堅強、還能哭泣、還能感動,都必須感謝我親愛的女兒。
這些年來感謝多位帶著菩薩心的醫生和專業的復健師以及迄而不捨的老師,一直陪伴在我們身邊,對於家人(尤其是去年仙逝的、摯愛的父親)和朋友、同事的鼓勵和諒解,更是銘記在心。
最最需感謝的是:上帝,祂讓我選擇了另一種形式來服侍祂---
祂派來了一位折翼的天使圍繞在我身邊唱歌,女兒所為我帶來的愛和成長,遠勝於一切,心中無限感動及感激。


殘盟粉絲專頁

殘盟電子報

美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案
通過第二優先等級無障礙網頁檢測 美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案