美工圖案

今天是西元2017年11月24日

美工圖案
美工圖案Logo 關於我們 聯絡我們 網站地圖 會員團體專區 設為首頁 回首頁 用藥安全
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案

您是第00017734位訪客

美工圖案
美工圖案
美工圖案
公益服務

殘盟中時部落格

政府資訊公開

身障鑑定新制專區

身障人權部落格

CRPD專區

礙找碴

新聞e能追
活動e能報
資源e能找
議題e能談
e能大搜查
e能放大鏡
民意e能暸
有話e能講
資源e能找

議題文章

美工圖案

福利服務

加入社會權推動聯盟 推動憲改社福及殘福條款

盟訊 / 二十三期
殘障聯盟 

美工圖案

(盟訊)國民大會修憲工作已全面展開,為推動憲法改革社會福利及殘障福利條款,本聯盟加入社會權推動聯盟,並參加上草山為社會權請願及赴國民黨中央黨部陳情二次活動。
「社會權推動聯盟」的成立乃是不滿憲改焦點全部集中在總統直選議題上,漠視憲法保障基本人權的重要性有組織成的,目前共有廿五個團體加入,包括:殘障人協會、殘障聯盟、主婦聯盟、社聯工作室、環保聯盟、台教會、全學聯、原權會、勞支會、萬佛會等團體。蔡英博(現任殘障人協會總幹事及殘障聯盟理事)是此次殘障方面的代表人。此次社會權推動聯盟所訴求的社會權包括:環境權、教育文化權、勞動權、婦女權、原住民權、社會福利及殘障福利等部份,其中的社會福利及殘障福利的條款由本聯盟和殘障人協會共同提出。(詳細條文內容見第一頁)
「社會權推動聯盟」為推動社會權入憲,於四月六日上午派代表一行赴草山國民大會請願,受到民進黨籍及無黨籍國代熱烈接見,他們已於日前將社會權各項訴求納入此次修憲中,並完成連署程序,但是,相對地並未得到國民黨善意的回應。因此,乃有下一波赴國民黨中央黨部的請願活動。
四月八日,國民大會提案的倒數第二天,代表人又赴國民黨中央黨部請願,但卻被警察三面圍堵於中正紀念堂人行道,不得其門而入。「社會權推動聯盟」對國民黨事先承諾接見,而後卻短兵相向,表示最嚴重的抗議。
攸關台灣全體住民長遠生活福址的憲改中,保障社會弱勢團體的社會權應為重心,然而,國民黨所主導的憲改,卻在短視政客爭權奪利下淪為「拼裝車」,「社會權推動聯盟」表示,將發起下一波更大行動,以爭取社會權的入憲。

殘盟粉絲專頁

殘盟電子報

美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案
通過第二優先等級無障礙網頁檢測 美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案