美工圖案

今天是西元2017年11月20日

美工圖案
美工圖案Logo 關於我們 聯絡我們 網站地圖 會員團體專區 設為首頁 回首頁 用藥安全
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案

您是第00011043位訪客

美工圖案
美工圖案
美工圖案
公益服務

殘盟中時部落格

政府資訊公開

身障鑑定新制專區

身障人權部落格

CRPD專區

礙找碴

新聞e能追
活動e能報
資源e能找
議題e能談
e能大搜查
e能放大鏡
民意e能暸
有話e能講
資源e能找

議題文章

美工圖案

福利服務

三度赴立法院為選罷法民代學歷限制請命

盟訊 / 二十五期
殘障聯盟 

美工圖案

(盟訊)本聯盟於六月十日,利用立法院內政、司法、法制聯席會審查選罷法部份條文的機會,聯合其他弱勢團體,由本聯盟理事長劉俠女士抱病帶隊三度至立法院請願。
執政黨中央政策會八日召開黨政協調會議,會中決議在年底立委選前,選罷法包括學歷限制在內將不再修改,為此本聯盟再度嚴正聲明-不要剝奪弱勢者參政權。不要讓歧視、不平、不幸代代相傳,讓弱勢者有機會為他們的不幸經驗成為代言人,同時並呼籲所有支持公理正義的執政黨籍立法委員,能夠憑良知良能,反對政策會的決議,順應輿情體貼民意,立即廢除此項不合情、不合理、不合法的學歷限制,不可一延再延。
然而聯席委員會對此事的表決,國民黨仍利用投票部隊,最後以6:5表決通過不廢除選罷法32條的學歷限制。
此條款此次未修改,將造成年底立委選舉,仍有75%的低學歷公民無參政權,聯盟對此十分憤怒,擬結合更多弱勢團體成立「反競選行動聯盟」,針對不顧輿情民意的立委於年底競選連任時,進行扯後腿的「反競選」活動。
此次行動雖未成功,但仍感謝台權會、婦女新知、原權會及民進黨社運部的大力支援。

殘盟粉絲專頁

殘盟電子報

美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案
通過第二優先等級無障礙網頁檢測 美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案