美工圖案

今天是西元2017年11月21日

美工圖案
美工圖案Logo 關於我們 聯絡我們 網站地圖 會員團體專區 設為首頁 回首頁 用藥安全
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案

您是第00011246位訪客

美工圖案
美工圖案
美工圖案
公益服務

殘盟中時部落格

政府資訊公開

身障鑑定新制專區

身障人權部落格

CRPD專區

礙找碴

新聞e能追
活動e能報
資源e能找
議題e能談
e能大搜查
e能放大鏡
民意e能暸
有話e能講
資源e能找

議題文章

美工圖案

福利服務

拯救三大五小復康巴士營運

盟訊 / 三期
謝明達議員及殘盟嚴重關切 

美工圖案

殘友投書盼大力整頓

敬啟者:
政府為造福殘障同胞行的便捷,而設置復康巴士其立意相當良善,台北市政府社會局在民國七十九年七巿一日委託台北市公車處代管復康巴士,服務殘障同胞。然而公車處自接復康巴士之後,該單位未能積極規劃康巴士服務殘胞之功能。以致復康巴士至至今依然不能步上正常軌道弊端叢生。其弊端細究如下:
一、 大型巴士有三輛每日只出車二輛固定班次行駛,固定路線可是卻無殘障同
胞乘用,每日皆空車行駛,另一輛則閒置於站上待命。
二、 大型遊車覽車之出租業務,經營至今因租金偏高,少有殘障機構來承租平均每月租用不到一次。
三、 小型車呼叫服務,目前只有固定十位殘胞在使用,造成使用率不高績效不彰。
四、由於公車處為代管單位,所提供的電話預約及諮詢等服務項目均屬支援性質,極易隨個人之觀念情緒好惡之影響,故而無法滿足殘障同胞之要求。
五、五部小型車每日有時行駛幾趟,服務幾小時駕駛員就下班,功能不良。
六、儘管有少數駕駛員,服務員盡心盡力為殘胞服務。但部份人員,不受約束陽奉陰違,服務品質不良,亳無敬業精神。殘障機構曾有過反應。但...應而影響殘胞使用復康巴士意願。現今社會局對此不聞不問,又不評估其效益每年大量浪費公帑毫無價值可言,若公車處欲繼續代管經營,只有年年浪公帑。
為解決復康巴士之沉痀特提出以下幾點建議。
一、 解散復康巴士,遣散人員。
二、 復康巴士使用率不高功能不良。
台北市政府社會局應重行評估復康巴士之效益,並收回。若要繼續服務殘胞推動業務必委託有能力殘障機構或非營利業單位規劃承辦。
三、 重新由接辦單位徵選優良熱心的人員。
此致

殘盟粉絲專頁

殘盟電子報

美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案
通過第二優先等級無障礙網頁檢測 美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案