美工圖案

今天是西元2017年11月22日

美工圖案
美工圖案Logo 關於我們 聯絡我們 網站地圖 會員團體專區 設為首頁 回首頁 用藥安全
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案

您是第00013703位訪客

美工圖案
美工圖案
美工圖案
公益服務

殘盟中時部落格

政府資訊公開

身障鑑定新制專區

身障人權部落格

CRPD專區

礙找碴

新聞e能追
活動e能報
資源e能找
議題e能談
e能大搜查
e能放大鏡
民意e能暸
有話e能講
議題e能談

主   題:

迎接新制身心障礙者鑑定與需求評估制度

作   者:

中華民國殘障聯盟秘書長/王幼玲

時   間:

2012-05-11

回覆:

不要為服務有手冊而服務,而是為服務弱勢處境的「人」是最好,其實應該多數不喜歡搞什麼鑑定和拿什麼身障手冊,只是福利資源總是依附在一個規劃的框框下,不然例如有精障手冊有時反而只是個阻礙,有些則明明有些狀況卻在呆板嚴苛、不一樣醫師角度態度下、評鑑和手冊申請不下來,因而無法接受政府或社福的一些協助與資源..
歧視的確是其中一個阻礙,但不能全怪之。
要改善台灣精神疾病患者的處境,我覺得服務精障的康復之友聯盟協會根本該整個砍掉重練,尤其是新北市的。
讓功能能力其實有很好的精障者也能參予相關團體機構和政治制度相關議題。唯有身障者本身才能從他們親身角度實際的感受觀點處境發現缺失。
台灣長久服務精神障礙者的團體協會,幾乎都是依附在精神醫學體系下在主導,病理化的觀點導向。
而以新北市康復之友協會來說,根本更像是服務精障者的「家屬和家屬」之間的精神支持而不是精障者本身。
比起其他障別的民間團體對比服務精障的協會整個人力體制進展專業進修落差太大,說直接的基本態度都有問題,怎麼會有新契機與發展。縣與市的差距也有。
說到精障者其精神疾病藥物一直也是個影響點,雖然是所謂的治療了些嚴重的精神症狀,其實精神科藥物的確也一體兩面的除了治療抵制了些什麼症狀,也產生其他因藥物而起的精神症狀(但舊觀念固守著怕患者不穩定吃藥、避談藥物其確實存在的副作用狀況)。
而一般大眾對精障障別處境是最難以體會了解的,間接也使精神科醫學專業變得太絕對專業的現象(因為沒人能質疑)。
服用精神科藥物對不同的人服用後產生的不同腦部效應,可能發生的極度抑鬱副作用後續引發的自殘行為,莫名暴躁、暴力、其他難以言喻的精神症狀,其過程中服用的精神科藥物絕絕對對佔有一定比例推波助瀾的影響,是事實。
但從沒有相關議題與檢討。

MkTXfiyTdE回覆:

Wow I must cnofess you make some very trenchant points.

BoUAfWMmOt回覆:

Why does this have to be the ONLY reliable soruce? Oh well, gj!

lzGOJUu8vmI回覆:

Super jazzed about getting that knwhwoo-.

ysF62lwMt回覆:

1. Wow, you know everything about me and you still want to be friends?? 2. If love is supposed to be a joke, why do#78n21&;t we understand it? <33. I'm tired of trying to be purrfect, so let me have my beauty sleep.

殘盟粉絲專頁

殘盟電子報

美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案
通過第二優先等級無障礙網頁檢測 美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案