美工圖案

今天是西元2017年11月23日

美工圖案
美工圖案Logo 關於我們 聯絡我們 網站地圖 會員團體專區 設為首頁 回首頁 用藥安全
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案

您是第00015384位訪客

美工圖案
美工圖案
美工圖案
公益服務

殘盟中時部落格

政府資訊公開

身障鑑定新制專區

身障人權部落格

CRPD專區

礙找碴

新聞e能追
活動e能報
資源e能找
議題e能談
e能大搜查
e能放大鏡
民意e能暸
有話e能講
議題e能談

主   題:

弱勢雇主被迫飲鴆止渴 為的只是繼續生存下去

作   者:

中華民國殘障聯盟 / 林宜嫻專員

時   間:

2011-01-18

人權?回覆:

人權是普世價值?

但本國人民的利益一定要優先保障。
外勞在台灣的工作已經獲得極佳的保障,甚至超過本國的勞工。而外勞團體仍不滿意,仍拼命的從台灣的弱勢雇主上爭權益。
舉個例子,各位知道外勞父母在國外過世,台灣的勞保是要賠付的。有人說,這是人權,是普世價值。換個角度想,台灣人有這項福利,是因為我們世世代代都在台灣工作,貢獻給台灣,這是作為國民才能享有的權益,外勞在台賺台灣人的錢,又不是世世代代在台貢獻,為何也能享有此權益?

勞委會對外勞的保障也到了極點,動輒對雇主等重罰,罰金都是數十萬起跳,而且還設專門的查察小組,這對外勞夠好了吧。而台灣的勞工呢?日前某航空解僱台灣人,勞委會僅只是呼籲此航空要尊守台灣的法律,請問,為何不派專門的查察小組去查這家公司?起碼先罰他個幾十萬。勞委會對外勞的雇主都能動輒重罰,為何保障台灣人如此使不上力?

以上僅舉一例,政府的討好外人之舉,xx難書。外勞團體一步步進逼,我們的政府一步步的退讓,寧願聽外勞團體的,也不願聽台灣弱勢雇主的聲音。等哪一天外勞享有比妳我還好的福利,騎到妳我的頭上,叫也叫不動的時候…再哭有用嗎?
請政府硬起來,優先保護台灣人的利益。

我們選出來的政府應優先保護台灣人的利益,而非隨某些團體起舞,普世人權什麼的。

台灣人的利益優先!!!

yELYhIiAYwM回覆:

What a joy to find sonomee else who thinks this way.

DlVFD5h2P回覆:

BS low - raoniialtty high! Really good answer!

殘盟粉絲專頁

殘盟電子報

美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案
通過第二優先等級無障礙網頁檢測 美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案