美工圖案

今天是西元2017年11月18日

美工圖案
美工圖案Logo 關於我們 聯絡我們 網站地圖 會員團體專區 設為首頁 回首頁 用藥安全
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案

您是第00006680位訪客

美工圖案
美工圖案
美工圖案
公益服務

殘盟中時部落格

政府資訊公開

身障鑑定新制專區

身障人權部落格

CRPD專區

礙找碴

新聞e能追
活動e能報
資源e能找
議題e能談
e能大搜查
e能放大鏡
民意e能暸
有話e能講
議題e能談

標題:

 殘障聯盟譴責阿一鮑魚總經理劉哲宇對身心障礙者的輕蔑

作者:

 中華民國殘障聯盟秘書長 / 王幼玲

日期:

 2010-04-22

內容:

 
阿一鮑魚的代理權之爭近日成為媒體新聞,昨天(04/20) 阿一鮑魚公主公司董事總經理劉哲宇到法院按鈴申告,還當著所有的媒體說,當時他是看范可欽【殘障可憐】,才給他代理權,這件代理權之爭有待法院裁定,我們不便評斷。但是殘盟嚴厲譴責劉哲宇輕蔑身心障礙的言論,並且表達最大的抗議;劉哲宇言語中毫無掩飾對身心障礙的歧視,是對台灣107萬身心障礙者及其家人最大的侮辱,我們不容許任何人以身心障礙來當作攻擊別人的理由,來宣洩自己一時的氣憤,如果劉哲宇不對其污辱身心障礙的言論公開向台灣的身障者及他們的家人道歉,我們將要發動抵制阿一鮑魚,因為它是個不正義的商品。

殘障聯盟昨天晚上將譴責聲明貼到臉書上,已經引起臉書朋友的熱烈討論,有臉友表示這是最壞的示範,身心障礙需要尊重而不是同情,況且身心障礙並不是原罪,現代人壽命延長,也有不測的病痛或意外發生,大家都有成為身心障礙或輪椅使用者的可能,應該設身處地思考這個問題,用同情來表露對身心障礙的岐視,實在不是文明人的作法。

另也有臉友建議范可欽提告,要求法官判劉哲宇親自當輪椅族一個月,包括工作、、上下車、大小便、洗澡等日常生活行動等,都只能坐在輪椅上,才能讓他瞭解身心障礙者努力生活值得尊重。
   
 
 
看所有回應 (3) 回應本議題

殘盟粉絲專頁

殘盟電子報

美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案
通過第二優先等級無障礙網頁檢測 美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案