美工圖案

今天是西元2017年11月20日

美工圖案
美工圖案Logo 關於我們 聯絡我們 網站地圖 會員團體專區 設為首頁 回首頁 用藥安全
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案

您是第00010152位訪客

美工圖案
美工圖案
美工圖案
公益服務

殘盟中時部落格

政府資訊公開

身障鑑定新制專區

身障人權部落格

CRPD專區

礙找碴

新聞e能追
活動e能報
資源e能找
議題e能談
e能大搜查
e能放大鏡
民意e能暸
有話e能講
議題e能談

標題:

 針對身障者搭機遭拒一事,陳節如委員已提案修改身心障礙者權益保障法確實保障身障者搭機權益

作者:

 陳節如國會辦公室/孫一信主任

日期:

 2010-04-07

內容:

 

日前以輪椅代步十二年的女子余秀芷因訂澎湖機位再度碰壁,以一封名為「轉動的幸福、一人一信給民航局長」的電子信,要求民航局快想出辦法,讓身障者也能安全搭機,擁有「行的自由」。

陳節如及徐中雄委員已多次接獲陳情,為此特別提案身心障礙者權益保障法修正案,希望透過立法徹底解決這個問題。

修正條文在第五十三條,增列第三項「國內航空運輸業者不得直接或透過其他方式要求身心障礙者接受特殊限制、不利行動或拒絕提供運輸服務。」及第五十八條第四項「國內航空業者不認同身心障礙者可單獨旅行之意思表示,而特別要求應有陪伴人共同飛行者,不得向陪伴人收費。」

陳節如委員表示,身心障礙者搭乘飛機的權利不容被剝奪,身心障礙者權益保障法已於今天程序委員會排入本週五院會的報告事項,希望社會福利及衛環委員會召委能夠盡速安排身權法的修法議程。


附件修法對照條文



   
 
 
看所有回應 (1) 回應本議題

殘盟粉絲專頁

殘盟電子報

美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案
通過第二優先等級無障礙網頁檢測 美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案