美工圖案

今天是西元2017年11月22日

美工圖案
美工圖案Logo 關於我們 聯絡我們 網站地圖 會員團體專區 設為首頁 回首頁 用藥安全
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案

您是第00013708位訪客

美工圖案
美工圖案
美工圖案
公益服務

殘盟中時部落格

政府資訊公開

身障鑑定新制專區

身障人權部落格

CRPD專區

礙找碴

新聞e能追
活動e能報
資源e能找
議題e能談
e能大搜查
e能放大鏡
民意e能暸
有話e能講
議題e能談

標題:

 感謝有您

作者:

 殘障聯盟秘書長 / 王幼玲

日期:

 2012-11-30

內容:

 
親愛的朋友

謝謝過去一整年的協助與支持,2012年是殘障聯盟豐盈又窘迫的一年。

窘迫是因為殘盟今年的財務缺口更甚於以往;由於整個大環境的不景氣,許多長期的支持者都迫於經濟壓力而減少了捐款,殘盟為了延續為身心障礙者的服務,甚至考慮要賣掉會址,感謝社會力量的支持,讓我們暫時度過難關;2012年我們非常需要你的繼續支持與捐助,共同打造適合所有人發展、生活的公平社會。

豐盈是因為2012年殘盟在維護身心障礙權益上又向前邁進;經過殘盟的倡議,立法院今年7月通過電業法的修正,身心障礙者居家使用的維生與生活輔具電價依照成本收取電費;醫療輔具亦在今年7月納入補助項目,這些立法或政策直接影響10幾萬名身心障礙者的生活品質,實際減輕大家的經濟負擔。

在年初的總統大選,殘盟以聯合國身心障礙者權利公約為基礎,提出「總統候選人身心障礙者政策建議書」,包括9大項的訴求,獲得兩大政黨候選人的具體回應,我們會根據馬總統在選前的承諾,持續追蹤監督。同時也因應台灣簽署兩個國際人權公約(公民政治權利國際公約,經濟社會文化國際公約)及兩公約的施行法,政府必須提出國家人權報告書,交由公正的國際人權專家來審議。殘盟以民間的觀點提出【身心障礙者人權影子報告】,譯成英文,送交審議的人權委員參照,這些都是殘盟站在維護身心障礙人權所做的努力。

今年殘盟推出【愛的米其林,我愛無障礙餐廳】的行動,結合交通大學的資源,開發手機APP程式,經推薦的餐廳在受訓的身障特派員訪查後,建置於資料庫方便查詢。2013年我們會繼續拓展,這個計劃除了促進身障者社會參與,也讓行動不便的老人、身心障礙者可以方便得到用餐的資訊。

2013年還有更多重要的工作計劃,勞工保險傳出要破產的消息,讓原來擔心領不到年金的身障勞工更加擔心,身心障礙勞工要求合理退休及退休後的經濟保障,殘盟會更加努力。

身心障礙者的尊嚴生活,受到環境因素的障礙,邀請你跟殘盟一起去除環境的障礙,為自己及將來建構友善公平的無障礙社會。你的捐款就是改造社會的建設投資。

感謝你,祝福一切平安,事事如意。
   
 
 
看所有回應 (2) 回應本議題

殘盟粉絲專頁

殘盟電子報

美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案
通過第二優先等級無障礙網頁檢測 美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案