美工圖案

今天是西元2017年11月18日

美工圖案
美工圖案Logo 關於我們 聯絡我們 網站地圖 會員團體專區 設為首頁 回首頁 用藥安全
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案

您是第00007052位訪客

美工圖案
美工圖案
美工圖案
公益服務

殘盟中時部落格

政府資訊公開

身障鑑定新制專區

身障人權部落格

CRPD專區

礙找碴

新聞e能追
活動e能報
資源e能找
議題e能談
e能大搜查
e能放大鏡
民意e能暸
有話e能講
議題e能談

標題:

 『我的志願~聽見夢想的聲音』

作者:

 中華民國殘障聯盟

日期:

 2011-12-04

內容:

 
∼三十個夢想、三十個故事∼在此拉開序幕∼

在建國一百年之際,殘障聯盟舉辦「百年之美∼美麗意象之外」圓夢計畫,徵選30位身心障礙朋友,完成身障朋友的『夢想』,並透過風格獨具的平面影像,呈現出身障者獨特的曲線、體態及自信的美。自11月26日起邀請您一同追尋圓夢朋友的腳步,帶領我們進入夢想的的奇幻世界。

在11/26記者會正式開始前陽光基金會形象重建服務的彩妝志工們亦將在現場為圓夢身障朋友梳妝,由『圓夢旅遊團』領隊導遊,帶領著服裝設計師、旅遊作家、導演、畫家、棒球選手、女僕、籃球教練、籃球選手、棒球選手…等22位圓夢身障朋友粉墨登場。記者會現場亦將播放歷經三個月拍攝三十個夢想故事精彩影片,影片中我們將看到每位圓夢身障朋友在圓夢前過程中從害羞內斂到開心滿足的笑容、另現場並安排圓夢朋友-歌手王伶妃演唱、打擊樂手楊采蓉伴舞,讓大家感受到身障朋友的才藝及圓夢的喜悅;同時我們也邀請在這次協助圓夢拍攝場景的單位,如莎多堡奇幻旅館、如果劇團、許豔玲設計師、交通大學傳播與科技學系…等接受我們的感謝。

本次圓夢計畫,殘盟邀請到獲獎無數的資深攝影謝三泰先生掌鏡、金鐘獎最佳編劇陳昭如小姐為圓夢身障朋友寫下他們的生命故事,知名舞者獨臂女超人王蜀蕎服裝造型設計師、及陽光基金會形象重建服務的彩妝志工們,為三十位身障朋友梳妝、造型。

在這次參加圓夢的身障朋友,有罕見病萊氏症小朋友想當獸醫;有肌萎症朋友因為行動不便,幻想有天也能管理球隊、指揮戰術,想當籃球教練;有女性視障朋友,歷經三段戀情,都因她的身障,未能有圓滿的結果,她的夢想就是當一個美美的新娘;有位顏面傷殘的朋友想當女僕咖啡店的服務生,特別的是,他是位男性,想挑戰女孩的打扮…,面對身障朋友不同的夢想,殘盟一一克服萬難,如為尋找適合場景、接洽汽車旅館、咖啡店、婚紗公司、動物醫院…等,希望能讓我們身障朋友身歷其境,圓這一生的夢。

拍攝完成後,除了出版攝影專輯,並於今年12月在台北、台中、高雄同步舉辦攝影展,啟迪每個人去發現自己特有的美,讓每一張攝影照片超脫形體的美感,深化人物的形象,讓人看之永難忘懷。

攝影展詳細時間、地點一覽表

◎台北-11/26-12/25 台北市身心障礙福利會館(台北市長安西路15號)
週一至週四、週六、週日 上午9:00-下午5:00
週五上午9:00-中午12:00

◎台中-12/2-12/15 台中市新市政大樓惠中樓一樓願景館(台中市台中港路2 段89號)
週一至週五上午9:00-下午5:30

◎高雄-11/26-12/11 高雄市美麗島會廊(高雄市捷運美麗島站往11號出口)
每天上午6:00至晚上11:00
   
 
 
看所有回應 (6) 回應本議題

殘盟粉絲專頁

殘盟電子報

美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案
通過第二優先等級無障礙網頁檢測 美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案