美工圖案

今天是西元2017年11月18日

美工圖案
美工圖案Logo 關於我們 聯絡我們 網站地圖 會員團體專區 設為首頁 回首頁 用藥安全
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案

您是第00006552位訪客

美工圖案
美工圖案
美工圖案
公益服務

殘盟中時部落格

政府資訊公開

身障鑑定新制專區

身障人權部落格

CRPD專區

礙找碴

新聞e能追
活動e能報
資源e能找
議題e能談
e能大搜查
e能放大鏡
民意e能暸
有話e能講
議題e能談

標題:

 殘障聯盟對外籍看護工可以申請轉換雇主的聲明

作者:

 中華民國殘障聯盟/王幼玲秘書長

日期:

 2011-03-08

內容:

 
行政院勞工委員會在3月8日召開會議,檢討外籍勞工可以申請轉換雇主的適用範圍。殘障聯盟表示,自由轉換雇主並不能解決外勞行蹤不明的問題。身心障礙者因為照顧辛勞,成為最弱勢的雇主;如果外籍看護工可以申請轉換雇主,雇主也應該有對等的權利,在轉出外勞後可以保留聘僱名額,並簡化聘僱程序,同時殘盟也要求刪除外勞行蹤不明之後,雇主必須等待6個月才可以申請遞補的規定。

殘盟的意見:
一、勞委會爰擬在就服法第59條之授權範圍下,擴大就服法第59條第1項第4款規定之適用,並參酌勞基法第14條「勞工得不經預告終止契約」之事由及意旨。殘盟要求:

◎轉換雇主適用的範圍能夠確切並清楚定義:需釐清是否是完全比照或適用勞基法第14條的規定?若只是「參酌」,應該具體且以條例說明,以免產生認定上的爭議,例如:「三、契約所訂之工作,對於勞工健康有危害之虞,經通知雇改善而無效果者」、「四、雇主、雇主代理人或其他勞工換有惡性傳染病,有傳染之虞者。」都是聘僱外籍看護工容易發生爭議的規定。

二、雇主也應該有對等轉出外籍看護工的權利:

雇主比照勞基法第11條及或第12條的規定,且經地方政府認定屬實,可轉出外籍看護工,此情況亦應簡化雇主國內承接程序所需文件,如簡化醫療評估證明和求才證明文件等。


三、外籍看護工轉出後的配套措施,殘盟要求:

◎修改《就業服務法》第58條:「外國人於聘僱許可有效期間內,因不可歸責於雇主之原因出國或死亡者,雇主得向中央主管機關申請遞補。
雇主聘僱外國人從事第四十六條第一項第十款指定之家庭看護工作,因不可歸責之原因,並有下列情事之一者,得向中央主管機關申請遞補:
一、外國人於入出國機場或收容單位發生行蹤不明之情事,依規定通知警察機關。
二、外國人於雇主處所發生行蹤不明之情事,依規定通知警察機關。
<以下刪除>滿六個月仍未查獲,並依規定經推介本國籍照顧服務員,而未能推介成功。
前二項遞補之聘僱許可期間,以補足原聘僱許可期間為限;原聘僱許可所餘期間不足六個月者,不予遞補。」


因為外籍看護工可透過前述辦法轉換雇主,因雇主不當對待才致使外籍看護工逃跑(行蹤不明)的理由已不存在。而且外勞行蹤不明為不可歸責雇主之原因,所以不應再懲罰雇主,規定需等待6個月才可再申請遞補。且遞補的許可期間,應以遞補之外籍看護工的聘僱許可期間為準。


   
 
 
看所有回應 (0) 回應本議題

殘盟粉絲專頁

殘盟電子報

美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案
通過第二優先等級無障礙網頁檢測 美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案