美工圖案

今天是西元2017年11月21日

美工圖案
美工圖案Logo 關於我們 聯絡我們 網站地圖 會員團體專區 設為首頁 回首頁 用藥安全
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案

您是第00011255位訪客

美工圖案
美工圖案
美工圖案
公益服務

殘盟中時部落格

政府資訊公開

身障鑑定新制專區

身障人權部落格

CRPD專區

礙找碴

新聞e能追
活動e能報
資源e能找
議題e能談
e能大搜查
e能放大鏡
民意e能暸
有話e能講
議題e能談

標題:

 如何用人權改變你的生活

作者:

 社團法人中華民國殘障聯盟

日期:

 2010-07-02

內容:

 
殘盟自成立以來,以爭取障礙人權為目標,目的是期待每位身心障礙者能充分享有參與公民、經濟、政治、社會和文化生活各方面之權利,提高身心障礙者對自我的權利意識。自97年開始推動「Be Myself 促進身心障礙者自我增權及倡議計畫」,透過身心障礙者自我增權的方式,相互自助的形式,更能提高身心障礙者對自我權利的認知。

要如何讓台灣的百萬身心障礙人口不受歧視,且充分享有參與公民、經濟、政治、社會和文化生活各方面之權利,目前我國相關身心障礙權利法規雖規劃完整,但落實度普遍不佳,此除了各縣市政府執行力不足外,在地身心障礙者並未了解自我的權利,為自己發聲,表達需求,故身心障礙者如何去認清自我的權益,確實是需要去倡導。

「自我倡導手冊」是一本為身心障礙者而寫手冊。讓身心障礙者學習如何公開發表意見以促成改變,學習使用人權的力量,採取行動以聲張自我的人權,做一位自我倡導者。這本書包括解釋、練習以及資源,教導你學習如何造成改變,並生活得更好,歡迎下載參考:

下載自我倡導手冊(中文版)
下載自我倡導手冊(英文版)

   
 
 
看所有回應 (1) 回應本議題

殘盟粉絲專頁

殘盟電子報

美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案
通過第二優先等級無障礙網頁檢測 美工圖案
美工圖案
美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案 美工圖案